Ученые определили алкоголь, который лучше не смешивать – медики

29.12.2023 15:56:00 (GMT+12)

Ученые определили алкоголь, который лучше не смешивать – медики
Во время застолий не рекомендуется сочетать виноградный и зерновой алкоголь, после игристого вина можно перейти на традиционное, рассказали в Центре общественного здоровья со ссылкой на Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии.

«Разные алкогольные напитки между собой лучше не смешивать. Если всё же смешивать, то нужно хотя бы не употреблять вместе виноградный и зерновой алкоголь. После игристого вина можно перейти на традиционное вино, желательно делать переход от белого к красному, от сухого к сладкому, но не наоборот», – объяснила научный сотрудник ФИЦ Анна Кошечкина.

Специалисты уточнили, что опасность игристого вина в наличии помимо этилового спиртов ароматического и изомерного ряда. В сочетании с другим алкоголем они усиливают негативный эффект и могут вызвать интоксикацию.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: