Русская кухня полезна для здоровья — врачи

29.11.2022 12:40:07 (GMT+12)

Русская кухня полезна для здоровья — врачи
Русская кухня может быть не только вкусной, но полезной, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Щи, похлёбки, солянки, затирухи, рассольники быстро утоляют голод и согревают», — рассказали медики.

Простокваша, ряженка, варенец, сметана, творог повышают иммунитет, улучшают состояние кожных покровов и слизистой, нормализуют пищеварение, снабжают организм кальцием.

В соленых, квашеных и моченых продуктах хорошо сохраняются витамины. Например, в квашеной капусте больше витамина С, чем в цитрусовых, поэтому она полезна для поддержания иммунитета. А ещё благодаря молочной кислоте соленья, моченые яблоки, кислые щи, рассольники и солянки помогают бороться с микробами.

«При готовке рекомендуется отдавать предпочтение запеканию. Такие блюда не раздражают желудок, поджелудочную железу, печень, не «нагружают» организм лишними жирами», — отметили специалисты.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: