Ультрапереработанные продукты увеличивают риск заболеваний – врачи

27.11.2022 14:20:12 (GMT+12)

Ультрапереработанные продукты увеличивают риск заболеваний – врачи
Отказ от ультрапереработанных продуктов снижает риск хронических заболеваний, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Ультрапереработанными называют пищевые продукты, которые готовы к употреблению сразу или в разогретом виде. Они подверглись нескольким процессам трансформации, включая нагрев при высоких температурах. В них содержатся разные добавки, эмульгаторы и текстуризаторы», – рассказали специалисты.

Зачастую ультрапереработанные продукты питания содержат повышенное количество жира, быстрых углеводов и соли — на фоне отсутствия в составе растительной клетчатки, витаминов, минералов и прочих необходимых для здоровья нутриентов.

В некоторых исследованиях употребление ультрапереработанных продуктов была обнаружена связь с ухудшением качества питания в целом и повышением риска хронических неинфекционных заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, онкология.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: