Камчатка: постепенно возвращаемся к привычному ритму жизни

15.07.2020 17:47:47 (GMT+12)

Камчатка: постепенно возвращаемся к привычному ритму жизни
Еще часть ограничительных мер, связанных с COVID-19, снимут на Камчатке с завтрашнего дня, с 16 июля по поручению главы региона Владимира Солодова. Теперь будет разрешена работа летних веранд и террас кафе на открытом воздухе.

Камчатские организации общественного питания с нетерпением ждали этих мер послабления:

«Ждали этого очень долго, потому что режим самоизоляции был введен с конца марта. Жители Камчатского края соскучились, поступает очень много звонков, люди спрашивают, когда мы откроемся, и вот, наконец, разрешили работать летним верандам.

Решение Владимира Солодова об открытии мы, безусловно, поддерживаем, разумеется, работать будем с соблюдением всех мер безопасности. Это расстояние между столами не менее 1,5 метров, обработка поверхностей дезинфицирующими средствами и так далее.

Безопасность людей в сложившейся эпидемиологической обстановке, конечно, превыше всего», — рассказала руководитель отдела продаж и маркетинга одной из камчатских баз отдыха Александра Алистратова.

Инициативу Владимира Солодова поддерживают жители и гости Камчатского края.

Напомним, что ранее, в крае были разрешены занятия спортом на свежем воздухе, возобновили местное авиасообщение и разрешили работу внутреннего туризма. С завтрашнего дня ограничения снимут и с работы летних террас, веранд кафе и ресторанов на открытом воздухе.

Подробности: https://www.kamgov.ru/