Юрий Трутнев поручил оценить ущерб от незаконной вырубки лесов у нерестовой реки на Камчатке

15.07.2020 06:04:38 (GMT+12)

Вице-премьер — полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил рассчитать ущерб от вырубки лесов около камчатской реки Быстрая, где ведется добыча россыпного золота. Трутнев также дал поручение оценить действия чиновников, которые выдали лицензию на добычу золота около нерестовой реки, сообщил журналистам во вторник помощник вице-премьера Тимур Чернышев.

«Вице-премьер дал поручение рассчитать ущерб по всем категориям и пунктам, где нарушено законодательство, оценить действия всех должностных лиц, которые занимались согласованием и выделением участка под добычу золота рядом с нерестовой рекой», — сказал Чернышев.

По его словам, Трутнев на Камчатке провел рабочую встречу с главой региона, совершил ряд поездок, в том числе посетил Елизовский район и ознакомился с ситуацией по незаконной вырубке лесов на реке Быстрая, где была выделена лицензия на добычу 940 килограммов россыпного золота.

В мае врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов обратился в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку фактов возможного нарушения законодательства. Сообщение о незаконной вырубке леса и строительных работах на территории появилось в социальных сетях. В конце июня природоохранная прокуратура Камчатского края выявила нарушения в деятельности ООО «Дальстрой», которое занимается разработкой месторождения россыпного золота на реке Быстрой в Елизовском районе. Солодов потребовал прекратить эту деятельность до выяснения всех обстоятельств.

Быстрая — река на Камчатке, протекает по территории Быстринского и Усть-Камчатского районов. Длина реки — 154 км.

(ТАСС).