ГИБДД сообщает: сводка ДТП за неделю c 22 по 28 июня

29.06.2020 14:04:16 (GMT+12)

ГИБДД сообщает: сводка ДТП за неделю c 22 по 28 июня
С 22 по 28 июня на территории Камчатского края зарегистрировано 85 столкновений без пострадавших и девять дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб и восемь человек получили телесные повреждения, из них трое несовершеннолетние.

Выявлены 15 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, еще 12 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 12 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 44 гражданина сели за руль транспортных средств, не имея права управления. 188 водителей управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 17 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено шесть граждан. Выявлено 3066 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

22 июня в 21:45 на 18 км автодороги Морпорт – Аэропорт 53-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо», не выбрал безопасную дистанцию до движущейся впереди автомашины «Тойота Таун Айс», которой управлял 53-летний гражданин, в результате чего совершил с ней столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель автомашины «Тойота Таун Айс», ему назначено амбулаторное лечение.

23 июня в 20:30 в районе дома 2 по улице Завойко в г. Елизово 41-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Марк 2», совершил наезд на 14-летнюю девочку, которая двигалась по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя велосипедистка получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение.

24 июня в 18:10 в районе дома 29 по улице Лукашевского в г. Петропавловске-Камчатском 53-летний гражданин, управляя мотоциклом «Триумф Тайгер 800XC», не выбрал безопасную скорость движения, наехал на камень, в результате чего допустил падение транспортного средства на дорожное ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован.

В этот же день в 22:00 напротив дома 2 по улице Горького в г. Петропавловске-Камчатском 21-летний гражданин, управляя автомобилем «Ниссан Экстрейл», совершил столкновение с велосипедом «Пилот», которым управляла 11-летняя девочка. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя велосипедистка получила телесные повреждения, ей рекомендовано лечение по месту жительства.

25 июня на регулируемом перекрестке на 23 км автодороги Морпорт – Аэропорт 51-летний водитель, автомобиля «Тойота Таун Айс», не имеющий права управления транспортными средствами, при повороте налево на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу автомобилю «Ниссан Титан», которым управлял 54-летний водитель. В результате дорожно-транспортного происшествия 55-летняя пассажирка автомашины «Тойота Таун Айс» получила телесные повреждения и была госпитализирована.

26 июня в 16:30 напротив дома 6 по ул. Даурская в Петропавловске-Камчатском 53-летний водитель автомобиля «Ниссан Х-Трэйл», двигаясь задним ходом по внутридомовой территории, совершил наезд на 4-летнего мальчика, который переходил проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.  

28 июня в 00:25 на 9 км автодороги г. Елизово – с. Паратунка 31-летний гражданин, управляя автомашиной «Тойота Раум», не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с экскаватором-погрузчиком «Нью Холанд», которым управлял 24-летний водитель. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины «Тойота Раум» получил телесные повреждения, от которых скончался.

В этот же день в 13:30 в районе дома 79 по проспекту Победы в                                  г. Петропавловске-Камчатском 53-летний водитель, управляя автобусом «МАЗ», не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую водителю постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением и допустил наезд на световую опору. В результате дорожно-транспортного происшествия 74-летняя пассажирка автобуса получила телесные повреждения и была госпитализирована.

В этот же день в 22:05 в районе дома 11 на ул. Чернышевского в г. Елизово 34-летний водитель мопеда «Хонда Дио», не имевший права управления транспортными средствами и находившийся в состоянии опьянения, не справился с управлением и допустил падение транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 35-летняя пассажирка мопеда, ей назначено амбулаторное лечение.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.