Одним из самых открытых в России глав регионов признан Владимир Солодов

26.06.2020 10:29:41 (GMT+12)

Второе место в рейтинге интернет-открытости глав регионов занимает Владимир Солодов по итогам исследования Центра политической конъюнктуры проектного Центра «Инфометр».

Аналитики выясняли как губернаторы взаимодействуют в цифровом пространстве с жителями в период пандемии, в  период, когда  серьезно возросла значимость удаленных форматов взаимодействия власти и общества. Анализ проводился по 20 параметрам. Среди критериев – полнота и актуальность информации, а также её доступность. Первое место занял глава Новосибирской области Андрей Травников (78,5%), второе — врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов (77,7%), на третьем месте — Олег Кувшинников, Вологодская область (77,1%).

Владимир Солодов был отмечен среди немногочисленной группы глав регионов, которые в период пандемии коронавируса организовывали онлайн-приемы граждан или проводили прямые эфиры с ответами на вопросы, собранные в соцсетях. Напомним, врио губернатора Камчатского края ведет личную страницу в социальной сети Instagram и телеграмм-канал. 11 июня в эфире трех местных телеканалов и нескольких интернет-СМИ состоялась программа «Прямой разговор с губернатором», в ходе которой Владимир Солодов в прямом эфире отвечал на вопросы камчатцев. Всего на прямую линию поступило 915 вопросов, и глава региона поставил задачу направить всем адресатам изложенные в доступной форме письменные ответы.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.