Сотрудники ГИБДД проверили, как автомобилисты соблюдают правила перевозки детей

25.06.2020 16:22:11 (GMT+12)

Сотрудники ГИБДД проверили, как автомобилисты соблюдают правила перевозки детей
Утром 25 июня сотрудники Госавтоинспекции провели вблизи детских садов города Петропавловска-Камчатского профилактическое мероприятие «Детское удерживающее устройство». В рамках рейда за нарушение правил перевозки детей к административной ответственности привлечены 12 водителей. За данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере трёх тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности в транспортных средствах позволяет свести к минимуму тяжесть травм в случае ДТП. Чтобы устройство принесло пользу, а не вред, его необходимо использовать строго согласно инструкции.

Для перевозки детей младше 7 лет необходимо применение специальных удерживающих систем или устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Детей в возрасте от 7 до 11 лет на заднем сидении можно пристёгивать либо с помощью такого устройства, либо штатным ремнем безопасности, а на переднем сидении специальное удерживающее устройство для них обязательно. Если ребёнку больше 12 лет, он должен быть пристёгнут ремнём безопасности, как и любой взрослый пассажир или водитель. Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в ОГИБДД УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому