На дорогах Камчатского края: 23-24 июня

25.06.2020 14:48:46 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края: 23-24 июня
За 23 и 24 июня на территории Камчатского края зарегистрировано 26 столкновений без пострадавших и три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых три человека получили телесные повреждения, из них двое несовершеннолетние.

Выявлены пять водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, еще пять от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Пять пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 13 граждан сели за руль транспортных средств, не имея права управления. 65 водителей управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено семь единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещены трое граждан.

23 июня в 20:30 в районе дома 2 по улице Завойко в г. Елизово 41-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Марк 2», совершил наезд на 14-летнюю девочку, которая двигалась по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя велосипедистка получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение.

24 июня в 18:10 в районе дома 29 по улице Лукашевского в г. Петропавловске-Камчатском 53-летний гражданин, управляя мотоциклом «Триумф Тайгер 800XC», не выбрал безопасную скорость движения, наехал на камень и допустил падение транспортного средства на дорожное ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован.

В этот же день в 22:00 напротив дома 2 по улице Горького в г. Петропавловске-Камчатском 21-летний гражданин, управляя автомобилем «Ниссан Экстрейл», совершил столкновение с велосипедом «Пилот», которым управляла 11-летняя девочка. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетняя велосипедистка получила телесные повреждения, ей рекомендовано лечение по месту жительства.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю