На камчатке компания заплатит штраф за производство опасной рыбы

23.06.2020 11:08:11 (GMT+12)

На камчатке компания заплатит штраф за производство опасной рыбы
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о привлечении ООО к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Как следует из материалов дела, Управлением получены сведения о выявлении в продукции животного происхождения (навага дальневосточная потрошенная без головы) превышение по показателю «Мышьяк». По результатам ветеринарного контроля установлено, что указанная продукция выработана Обществом 19 августа 2019 года в количестве 312 кг.

В связи с производством Обществом пищевой продукции с превышением химико-токсикологического показателя «Мышьяк», Управлением составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). Управление обратилось в суд с заявлением для решения вопроса о привлечении Общества к административной ответственности.

В соответствии с пунктом 11 Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» на территории Союза не допускается обращение пищевой рыбной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.

В соответствии с регламентом, по гигиеническим нормативам безопасности пищевой рыбной продукции допустимый уровень мышьяка составляет не более 5,0 мг/кг для всех видов морской рыбной продукции (кроме икры, молоков, рыбного жира) и мяса морских млекопитающих, в том числе сушеной продукции.

Материалами дела подтверждается, что в пищевой продукции, изготовленной Обществом, превышена предельно допустимая концентрация мышьяка, а именно 12,71 мг/кг, что является нарушением требований Технического регламента.

Установив в деянии Общества состав административного правонарушения, решением от 03.06.2020 Арбитражный суд Камчатского края привлек его к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ, с  назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Об этом сообщила пресс-служба Арбитражного суда Камчатского края.
Доброе утро, Камчатка!

09.08.2020 06:00:27 (GMT+12)

Доброе утро, Камчатка!