Владимир Илюхин об обеспечении учеников начальных классов бесплатным горячим питанием: Задача, поставленная Президентом России, будет выполнена

28.02.2020 16:54:27 (GMT+12)

Губернатор Камчатского края сообщил о подготовке к переходу на бесплатное горячие питание для школьников 1-4 классов.

    «Задача, поставленная Президентом России, безусловно, будет выполнена. Сегодня в Камчатском крае 15,5 тысяч обучающихся в начальной школе, из них 86 процентов обеспечены горячим питанием. Примерно половина питается бесплатно, за остальных платят родители. 7 школ не имеют пока такой возможности, часть из них нуждается в модернизации пищеблоков и столовых. Эту работу мы планируем завершить до начала нового учебного года. В федеральном бюджете для края средства уже зарезервированы – это порядка 265 миллионов рублей», – сказал Владимир Илюхин.

Напомним, во время послания к Федеральному собранию в середине января Президент Владимир Путин предложил сделать горячее питание бесплатным для всех учеников с первого по четвертый класс. По словам главы государства, это необходимо, так как семьи с разным уровнем дохода должны чувствовать себя в равных условиях.

Введение бесплатного горячего питания для школьников 1-4 классов в России будет поэтапным: начиная с 1 сентября 2020 года и вплоть до 1 сентября 2023 года.

На территории Камчатского края действуют 121 общеобразовательная организация, из них в 114 реализуются программы начального общего образования. Согласно проведенному мониторингу, из 114 общеобразовательных организаций, реализующих программы начального общего образования, 107 имеют техническую и инфраструктурную готовность школьных пищеблоков для введения горячего питания с 1 сентября 2020 года. С 1 сентября 2021 года в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями к организации питания всех обучающихся начальных классов будут готовы остальные 7 школ Камчатского края.