В Камчатский Морской собор прибыла главная икона ВМФ России – образ святого апостола Андрея Первозванного

28.02.2020 16:54:27 (GMT+12)

В Камчатский Морской собор прибыла главная икона ВМФ России – образ святого апостола Андрея Первозванного
ФОТО: https://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=9196

В честь этого события в Морском соборе состоялся молебен, участие в котором приняли губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, Командующий войсками и силами на Северо-Востоке РФ Александр Юлдашев и архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор.

«Икона уже побывала на Балтийском, Черноморском и Северном флоте, и сейчас она доставлена на Камчатку. Очень символично, что молебен перед священным образом покровителя военно-морского флота – святого апостола Андрея Первозванного прошёл именно в Камчатском Морском соборе. Значение этого священного места невозможно переоценить для наших моряков и их семей», - отметил Губернатор Владимир Илюхин.

В субботу, 29 февраля, икону доставят в Свято-Троицкий кафедральный собор в краевом центре. 4 марта святыню привезут в гарнизонный храм Святого апостола Андрея Первозванного, расположенного в городе Вилючинск.

«Это очень важное событие. С давних времён побеждала не та армия, у которой лучшее вооружение, а так, которая сильна духом. Эти традиции, которые сейчас возрождаются в вооружённых силах России, очень значимы в вопросах воспитания подрастающего поколения. Я сам, как наставник молодых офицеров, вижу, насколько люди становятся ближе к тем заповедям, которым нас учит религия. Они становятся добрее, честнее, порядочнее и, вместе с тем, укрепляют свой дух», - сказал Александр Юлдашев.

Добавим, главная икона ВМФ России — образ святого покровителя Флота Российского Андрея Первозванного — была освящена в Кронштадтском Морском Никольском Ставропигиальном соборе в преддверии Дня Военно-Морского Флота Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в присутствии главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова.