Полицейские в Елизове установили подозреваемого в краже, о которой потерпевшая не заявляла

18.02.2020 18:46:44 (GMT+12)

Полицейские в Елизове установили подозреваемого в краже, о которой потерпевшая не заявляла
В городе Елизово полицейскими по подозрению в совершении противоправных деяний был задержан ранее неоднократно судимый 43-летний мужчина.

В ходе работы с подозреваемым оперативные сотрудники установили, что 8 февраля задержанный отдыхал в одном из городских кафе, где из куртки, оставленной хозяйкой без присмотра на спинке стула, похитил сотовый телефон и банковскую карту.  

Чужой картой злоумышленник несколько раз расплачивался в магазинах, приобретая алкоголь и продукты. В последствии платежное средство злоумышленник выкинул. Сотовый телефон оперативниками у подозреваемого изъят и будет возвращен законной владелице. Заявление елизовчанка написала лишь после того, как к ней обратились сотрудники уголовного розыска. Сумма заявленного ущерба составила 13 тысяч рублей.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российский Федерации «Кража». По ходатайству следственного отдела ОМВД России по Елизовскому району подозреваемый арестован.