Памяти Аллы Хаимовны Паперно

21.01.2020 16:54:13 (GMT+12)

Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким Аллы Хаимовны Паперно

«Выражаю искренние соболезнования родным и близким Аллы Хаимовны – удивительного человека, преданно любившего Камчатку и с особым уважением относившегося к истории нашего края», – сказал Владимир Илюхин.

***

Председатель краевого парламента Валерий Раенко выразил глубокие соболезнования родным и близким Аллы Хаимовны Паперно.

«Алла Хаимовна была безгранично предана Камчатке. Неутомимо исследовала историю нашего края, его вклад в дело разгрома фашизма, всегда стояла на страже исторической правды и справедливости. Ее книги останутся бесценным наследием для нас и для будущих поколений камчатцев», – сказал Валерий Раенко.


***

Слова соболезнования родным, близким и друзьям  Аллы Хаимовны Паперно выразил временно исполняющий полномочия Главы города Константин Брызгин.

«Аллу Хаимовну знали и уважали многие. Она искренне любила свой город, была подлинным патриотом своей земли, отдавала все силы и мастерство для сохранения памяти об истории Петропавловска-Камчатского и его жителей в годы Великой Отечественной войны. Это невосполнимая утрата для всех нас, семьи Аллы Хаимовны и для всех, кто её любил и ценил», – сказал Константин Брызгин.

***

Депутатский корпус выражает соболезнования родным и близким Аллы Паперно

«Большая часть жизненного пути Аллы Хаимовны была связана с Петропавловском-Камчатским. Сохранению исторического наследия Камчатки она посвятила всю жизнь, оставив свой след в летописи города и региона как увлеченный исследователь, талантливый и неравнодушный человек. Светлая память о Алле Хаимовне всегда будет в наших сердцах», - сказала Галина Монахова.

***

Алла Хаимовна Паперно родилась 11 августа 1937 года в Ленинграде. Пережила блокаду, голод, бомбежки, эвакуацию в Алма-Ату. После снятия блокады вернулась с родителями в родной Ленинград. Окончила политехнический институт. Работала в КБ завода «Ленполиграфмаш». Награждена знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

На Камчатку Алла Хаимовна приехала в 1963 году. В 1978 году пришла в журналистику. Писала и готовила передачи о спорте, о бардах, об истории города и края, пока не подобралась к своей теме – ленд-лизу, которому и посвятила свои глобальные исторические и историко-литературные труды.

Алла Хаимовна автор книг «Ленд-лиз. Тихий океан» и «Третий период славы Петропавловска-Камчатского», лауреат конкурса Союза журналистов Российской федерации 2007 года в номинации «За профессиональное мастерство».

Свежие новости Камчатки, Петропавловска-Камчатского

Популярное