Камчатские пожарные и спасатели предотвратили трагедию

01.12.2022 11:48:53 (GMT+12)

Камчатские пожарные и спасатели предотвратили трагедию
Жители Камчатки едва не погибли в гараже во время ремонта автомобиля. На помощь им пришли камчатские пожарные и спасатели.

Инцидент произошел поздним вечером 30 ноября. В службу «112» с просьбой о помощи обратилась женщина. Она сообщила, что её дочь и супруг занимались ремонтом автомобиля в гараже, который расположен в Петропавловске-Камчатском по улице Рябиковская. Они почувствовали недомогание, но выбраться самостоятельно не смогли из-за того, что щеколду на двери заело.

На место вызова прибыли боевой расчет второй пожарно-спасательной части Петропавловска-Камчатского и сотрудники поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Оказавшись на месте, пожарные произвели вскрытие двери гаража и обнаружили молодую девушку и пожилого мужчину, который находился без сознания с признаками отравления предположительно угарным газом. Пожарные вынесли мужчину на свежий воздух и оказали ему доврачебную помощь. Далее пострадавшего передали сотрудникам «неотложки». Девушка от медицинской помощи отказалась, её состояние было удовлетворительным. По предварительной информации, мужчина мог потерять сознание, надышавшись угарным газом от выхлопных паров автомобиля либо от интоксикации лакокрасочными материалами.

Камчатские спасатели напоминают, что в закрытом гараже нахождение с включенным двигателем автомобиля, а также проведение малярных работ может быть смертельно опасно!

Ремонтировать автомобиль лучше на улице или, в крайнем случае, в гараже, но обязательно – открыв дверь в помещение. В таком случае в гараж будет поступать свежий воздух, и риск отравления исчезает.

Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Поисково-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Камчатскому краю 8 (4152) 34-24-80.

Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Камчатский спасательный центр МЧС России 8 (41531) 3-71-20.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: