«Рука об руку, сердце к сердцу»: более 500 российских детей своими рисунками поддерживают борьбу Китая с эпидемией

21.02.2020 22:33:47 (GMT+12)

«Рука об руку, сердце к сердцу»: более 500 российских детей своими рисунками поддерживают борьбу Китая с эпидемией
20 февраля дети из несколько школ, художественных школ и детской больницы во Владивостоке России нарисовали картинки для оказания поддержки борьбе Китая с эпидемией, чтобы выразить общее пожелание «рука об руки, сердца к сердцу» китайским друзьям.

Акция детского рисунка «рука об руку, сердце к сердцу» в поддержку борьбе Китая с эпидемией проводилась по совместной инициативе ДВФУ, местных СМИ во Владивостоке и сайта «Дунбэйван». При поддержке администрации Владивостока более 500 детей приняли участие в акции за три дня.

16-летняя Алиса Таранова пациент онкологического отделения Краевой детской клинческой больницы № 1 во Владивостоке, она нарисовала на картине, что одна девушка держа радужный пистолет  борется с пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. Она надеется, что китайские врачи в скорое время победят эпидемию и вылечат всех больных. Она сказала «я знаю что такое боль и я сама борюсь с болезнью уже очень долго. Я желаю вам удачи и счастья.»

Надежда Горелик, главный врач краевой детской клинической больницы № 1 во Владивостоке, сказала, что масштабная эпидемия коронавирусной инфекции — тяжелое испытание для медицинских работников всего мира, особенно коллег из Китая. Каждый из них ежедневно совершает человеческий подвиг, рискуя своим здоровьем и спасая жизни пациентам. Акцией детского рисунка, мы хотим, чтобы они знали, что российский народ рядом с ними в этой смертельной борьбе!

«Желаем вам скорейшего выздровения!» — так во время групповой фотографии пожелали дети из начальной школы — детского сада «классической европейской прогимназии». Учитель школы Жанна Пак сказала, что эти рисунки с пожеланием от российских детей говорят о том, что вы не одни, и у вас есть поддержка. Мы желаем вам поскорее победить вирус, и желаем вам скорейшего выздровения.

Как сообщается, эти рисунки детей будут отправлены в Генеральное консульство Китая во Владивостоке России и будут переданы медицинским работникам в Ухане вместе с медицинскими материалами.