Выставка реабилитационных услуг «Мир без границ» пройдет в Камчатском крае

26.11.2019 12:09:39 (GMT+12)

В рамках Международного дня людей с ограниченными возможностями здоровья выставка реабилитационных услуг «Мир без границ» пройдет 3 декабря в Камчатском выставочно-инвестиционном центре. Об этом сообщили в краевом министерстве труда и социальной защиты.

В ведомстве рассказали, что посетители  смогут познакомиться с деятельностью учреждений и организаций, предоставляющих  медицинские, социальные, юридические  и психологические услуги людям с инвалидностью.

«Программа мероприятия разнообразна и насыщена. На выставке камчатцы смогут получить консультации специалистов социальной защиты населения и медицинских работников,  специалистов в области образования и занятости населения, Пенсионного фонда,  Фонда социального страхования, бюро медико-социальной экспертизы, организации досуга и спортивного развития детей. Гости выставки  смогут узнать  полезную информацию по уходу за лежачими больными, ознакомится с новинками технических и медицинских  средств реабилитации, сделать аппаратный массаж ног, поучаствовать в  творческом  мастер-классе и психологическом тренинге, а также посмотреть, как работают собаки-терапевты», – отметили в министерстве.

Мероприятие, ставшее традиционным, состоится в рамках «декады инвалидов». Секции выставки начнут свою работу в 10:00, торжественное открытие запланировано на 11:00, завершится мероприятие в 17:00. Вход свободный.  Кроме того, до КВЦ-Инвест будет курсировать бесплатный микроавтобус от ТЦ «Планета».

Справка:

Международный день инвалидов был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН по инициативе делегации Российской Федерации 14 октября 1992 года. Позднее Ассамблея призвала государства-члены ООН проводить в этот День, назначенный на 3 декабря, мероприятия, направленные на дальнейшую интеграцию инвалидов в жизнь общества. Этот день учрежден для привлечения внимания к проблемам инвалидов, защиты их достоинства, прав и благополучия.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.