Борис Невзоров объяснил, зачем нужно было разделить должности Губернатора и Председателя Правительства Камчатского края

17.09.2019 16:49:29 (GMT+12)

Борис Невзоров объяснил, зачем нужно было разделить должности Губернатора и Председателя Правительства Камчатского края
Сенатор Совета Федерации, руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации РФ с Палатой советников парламента Японии Борис Невзоров принял участие в работе 30-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Комментируя принятие закона Камчатского края «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Камчатского края в связи с внесением поправок в Устав Камчатского края», сенатор поддержал решение о разделении должностей Губернатора и Председателя Правительства Камчатского края.

«Субъекты, которые пошли по этому пути, развиваются более успешно и эффективно. Особенно, если это отдаленные от столицы субъекты. Губернатор должен эффективно представлять интересы региона в федеральных структурах – иметь возможность поработать в Правительстве страны, администрации Президента, министерствах и ведомствах. При этом, из-за географического положения Камчатки, это всегда довольно длительные командировки – 9 часов полета в столицу, даже минимально день работы там, полет обратно – и вот уже каждая поездка выливается минимум в трое суток. При этом кто-то должен оперативно принимать решения на месте, контролировать ситуацию в регионе каждую минуту. Ведь Камчатка – это чуть менее 1,5 тыс. км в длину, это северные территории со сложными климатическими условиями и низкой транспортной доступностью. Естественно, что кто-то должен быть здесь в постоянной готовности решать срочные вопросы. Думаю, это разделение даст положительные результаты для развития региона», – сказал Борис Невзоров.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.