Аэропорт Петропавловск-Камчатский объявил тендер по выбору официального такси

28.08.2019 16:28:08 (GMT+12)

Аэропорт Петропавловск-Камчатский объявил тендер по выбору официального такси
Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») начал конкурсный отбор официального такси, который продлится до 30 сентября.  

Победитель конкурса получит статус официального такси аэропорта Петропавловск-Камчатский и будет иметь ряд преференций: непосредственный подъезд к пассажирскому терминалу для посадки и высадки пассажиров, специальную выделенную зону для парковки автомобилей около здания аэровокзала, а также возможность размещения диспетчерской стойки для оформления заказов.

В свою очередь аэропорт предъявляет ряд требований к будущему официальному партнёру по обеспечению высокого уровня комфорта и безопасности для пассажиров: опыт работы на рынке пассажирских автоперевозок не менее 2-х лет; наличие в собственности автопарка (автомобили иностранных марок класса B-S по классификации Европейской экономической комиссии или Lada, возраст автомобилей не более пяти лет); не менее 50% автомобилей должны быть оборудованы терминалами оплаты; среднее время ожидания такси не должно превышать 5-7 минут при заказе от стойки, за исключением аномального пикового спроса; не менее 10% таксомоторов должны быть оборудованы детскими креслами;  диспетчерская служба и администраторы на стойке приема заказов; единая форменная одежда и опрятный внешний вид водителей.

Планируется, что официальное такси заработает с середины октября текущего года. Необходимая информация по условиям конкурса размещена на официальном сайте аэропорта pkc.aero в разделе «Партнёрам».

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово).