Работы по благоустройству территории этнопарка на берегу Култучного озера планируется завершить до конца года

22.08.2019 10:51:55 (GMT+12)

Работы по благоустройству территории этнопарка на берегу Култучного озера планируется завершить до конца года
Владимир Илюхин проверил ход выполнения работ на объекте и дал ряд поручений коммунальным службам по изменению расположения находящихся рядом коммуникаций.

В настоящее время строительные работы в этнопарке находятся в завершающей стадии. Специалисты занимаются внутренней отделкой помещений, озеленением и благоустройством территории. Так, между строениями появятся водопады, а также стилизованные этнокультурные объекты.

Вместе с тем, рядом с объектом недавно была установлена металлическая конструкция, которую многие жители считают частью архитектурного решения будущего места отдыха.

Несколько месяцев назад, в ходе очередной инспекции объекта, Губернатор давал поручение завершить работы по замене расположенных в этом месте коммуникаций. По информации краевого министерства ЖКХ и водоканала, в соответствии с городским проектом, датируемым 2012 годом, трубы должны располагаться наверху, под этой металлической опорой.

    «У меня, как и у большинства горожан, эта конструкция вызывает, мягко говоря, недоумение. К этнопарку она не имеет никакого отношения, более того – откровенно диссонирует со всеми теми планами по благоустройству, которые мы реализуем в центре Петропавловска-Камчатского. Поэтому администрация города, министерство ЖКХ и водоканал должны в кратчайшие сроки найти оптимальное решение по внесению изменений в проект, завершить должным образом работы с коммуникациями и демонтировать эту металлическую конструкцию», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Что касается благоустройства территории самого этнопарка, то, по словам генерального директора компании-инвестора Владимира Гончара, работы будут завершены до конца этого года.

Напомним, рекреационно-туристический объект включает в себя строения, стилизованные под жилища коренных народов Севера, острог и дом мастера, игровую зону и точку общественного питания. Инвестором является ООО «Павлин» – резидент преференциального режима Свободного порта Владивосток.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.