Генеральный директор предприятия подозревается в мошенничестве

20.06.2019 15:06:09 (GMT+12)

Генеральный директор предприятия подозревается в мошенничестве
Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю по результатам рассмотрения материалов, поступивших из УФСБ России по Камчатскому краю, УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю и прокуратуры Камчатского края возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего генерального директора предприятия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2016 года, подозреваемый являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, которое занимается инженерно-строительными изысканиями, заключив государственный контракт с Министерством здравоохранения Камчатского края в лице главного врача ГБУЗ «Петропавловск-Камчатская городская детская поликлиника №1» принял на себя обязательства по выполнению инженерно-геологических изысканий для подготовки проектной документации для строительства и монтажа наружного панорамного лифта для граждан с ограниченными возможностями передвижения на указанной детской поликлинике. Однако в соответствии с Техническим заданием к вышеуказанному контракту не провел соответствующих лабораторных исследований грунта, что является неотъемлемой частью технического задания при проведении данного рода работ, самостоятельно подготовил технический отчет о соответствии грунта для строительства вышеуказанного лифта, где в разделе касаемом лабораторных исследований грунта, в качестве исполнителя вписал организацию, не выполнявшую эти работы, тем самым сфальсифицировал достоверные сведения о проведенных инженерно-геологических работах, а сам отчет передал Заказчику как действующий, тем самым обманул его, похитив из бюджета Камчатского края целевые денежные средства в размере 280 тысяч рублей, выделенные для данного вида исследования грунта, а также создал реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

В настоящий момент правоохранительными органами устанавливается исчерпывающий перечень объектов на территории Камчатского края, на которых проводились подобные инженерно-геологические изыскания силами данной организации.  

В помещениях офиса организации, по месту жительства подозреваемого и его работников проведены обыски. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.            

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  следственном управлении СК России по Камчатскому краю.