Отдел по конвоированию провёл учебное занятие на территории аэропорта

20.06.2019 15:06:09 (GMT+12)

Отдел по конвоированию провёл учебное занятие на территории аэропорта
Основная цель – отработать действия личного состава в условиях, максимально приближенных к реальным.

Во взаимодействии с руководством ФКП «Аэропорты Камчатки» тренировка состоялась на стоянке самолетов в городе Елизово на базе действующего воздушного судна.

Особое внимание уделялось работе кинологов. От их грамотных действий, а также степени натренированности четвероногих напарников зависит очень многое. Именно они в первые секунды бросаются на задержание лица, пытающегося скрыться.

«Злоумышленник всегда вынашивает план побега и к этому необходимо быть готовым. Чтобы процесс конвоирования не превращался для личного состава в рутину, не становился обыденностью, что чревато ослаблением внимания и контроля, необходимо проводить такие тренировки. Они позволяют смоделировать различные ситуации, подробно разобрать каждое действие кинолога и остального состава караулов, выявить и исправить недочёты», – отметил врио начальника ФКУ «Отдел по конвоированию» УФСИН России по Камчатскому краю подполковник внутренней службы Владимир Финогенов.

Для уголовно-исполнительной системы Камчатского края подобные тренировки особенно важны – этапирование осуждённых для отбывания наказания с полуострова и на него проводится только через воздушную гавань. Ежемесячно через неё конвоируют порядка двадцати человек.

В 2018 году плановым караулом по воздушному маршруту Петропавловск-Камчатский – Хабаровск и обратно было отконвоировано 250 граждан.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.