Полиция просит горожан не оставлять ценные вещи в подъездах

20.06.2019 11:27:39 (GMT+12)

Полиция просит горожан не оставлять ценные вещи в подъездах
О краже детской коляски стоимостью более 17 тысяч рублей сообщила 27-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Малогабаритная техника находилась на лестничной площадке жилого дома, где проживает заявительница. О краже потерпевшая сообщила в правоохранительные органы в мае текущего года.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что имущество похитил 16-летний учащийся школы. Подросток собирал металл для сдачи. На коляске, которую впоследствии бросил рядом с пунктом приема, перевез металл.

В отношении несовершеннолетнего, достигшего возраста уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мерой пресечения в отношении него избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Подросток уже попадал в поле зрения сотрудников полиции за совершение имущественных преступлений, в том числе грабеж.

Врио начальника полиции УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому майор полиции Алексей Акимов: «Ежегодно с наступлением летнего сезона в полицию поступают заявления о хищении малогабаритной техники из подъездов жилых домов, а также из других общедоступных мест. Обращаясь к гражданам, хочу еще раз попросить убирать имущество в помещения, оборудованные замками (сараи и гаражи), если таковых не имеется, то можно хранить дорогостоящие коляски, велосипеды и т.д. в квартирах. Также напомню, что различного рода тросы, сигнализации – это лишь временное препятствие на пути вора. В любом случае имущество должно быть промаркировано, чтобы в случае кражи было легче его найти. Оставленная же техника, несомненно, привлекает внимание асоциальных лиц, а также несовершеннолетних, склонных к совершению противоправных деяний».

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.