Полиция проводит проверку по заявлениям пенсионерок, ставших жертвами мошенников

20.06.2019 10:41:37 (GMT+12)

Полиция проводит проверку по заявлениям пенсионерок, ставших жертвами мошенников
В городское Управление МВД и Елизовский отдел полиции обратились пенсионерки, 69 и 65 лет. Обе женщины рассказали, что их обманули неизвестные.

Жительнице краевой столицы позвонил «сын», сообщивший, что у него проблемы с законом. 70 тысяч рублей перевела горожанка посредством терминала, на указанный злоумышленником номер банковской карты, спасая лже-сына от уголовной ответственности за совершение дорожно-транспортного происшествия.

45 тысяч рублей лишилась жительница одного из районных поселков. Ей позвонил внук и попросил перевести ему на карту деньги. После получения денежного перевода звонивший убедил пенсионерку сообщить ему реквизиты ее банковской карты. Спустя непродолжительное она связалась по телефону с внуком, поняла, что перевела три тысячи рублей мошенникам, после чего заблокировала свою карту. Однако, за это время аферист сумел подключить услугу мобильный банк к ее счету и впоследствии снял с него более 40 тысяч рублей.

Установлено, что звонили женщинам из Саратовской области и Волгограда.

Полиция еще раз просит камчатцев быть предельно бдительными. Ни в коем случае не доверять кому бы то ни было реквизиты банковских карт.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.