Великолепный дебют: "Вулканы Камчатки" стали призерами конкурса полевых поваров "Золотой котелок"

19.06.2019 18:17:37 (GMT+12)

Великолепный дебют: "Вулканы Камчатки" стали призерами конкурса полевых поваров "Золотой котелок"
ФОТО: https://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=8520

В минувшую субботу на Халактырском пляже определяли лучших полевых поваров в рамках традиционного краевого конкурса "Золотой котелок". Впервые в конкурсе приняли участие сотрудники природного парка "Вулканы Камчатки". И показали великолепный результат – почетное третье место в общекомандном зачете и победа в номинации "Лучшее оформление рабочего места".

Традиционный краевой конкурс полевых поваров «Золотой котелок» впервые проходил на территории Халактырского пляжа и был приурочен к открытию визит-центра и старту летнего турсезона. По традиции участники "Золотого котелка" в максимально полевых условиях (на костре) из предоставленного набора продуктов готовили кушанья – уху и второе блюдо на выбор. По желанию повара создавали и авторские блюда из домашних продуктов. По условиям конкурса на приготовление основных блюд участникам отводилось два часа, на авторское – 30 минут.

Команду "Вулканы Камчатки" на конкурсе представили специалисты отдела развития, туризма и экологического просвещения Ольга ВИНОКУРОВА и Евгений КАРПОВ. Они справились с приготовлением основных блюд за рекордные 58 минут и стали самыми быстрыми конкурсантами. Членам жюри "Вулканы Камчатки" предложили отведать вкусную уху, приготовленную по оригинальному рецепту, и рыбу, запеченную с картофелем в фольге. В качестве авторского блюда участники приготовили сладкие конфеты из сухофруктов, а также легкие закуски.

Отдельно стоит отметить украшение стола от "Вулканов Камчатки" – все присутствующие гости мероприятия отмечали его убранство. Он был сервирован деревянной посудой, расписанной под хохлому. Красивый старинный самовар "угощал" всех желающих вкусным брусничным морсом. Палатка, в которой происходили все приготовления, была украшена яркими подсолнухами и лозой, искусственными овощами – чесноком и картофелем. Поварская форма участников тоже была оригинальной и полноценно дополняла аутентичность команды.

Дружно поддерживали команду представители всех отделов природоохранного учреждения – сотрудники отдела охраны, специалисты общего отдела и отдела развития, туризма и экологического просвещения, а также руководство природного парка "Вулканы Камчатки". А благодаря приглашенному гостю – известному камчатскому барду Кириллову Виктору Ивановичу – команда болельщиков особенно выделялась среди других участников. "Кто стоит у океана? Мы – Камчатские вулканы!" или "На Востоке все в порядке, Мы с "Вулканами Камчатки!" – запоминающиеся речевки с восторгом восприняли гости мероприятия, а оригинальная туристическая песня "Свидание на вулкане" полюбилась всем слушателям. Также во время мероприятия сотрудники природного парка провели экологическую викторину на знание природы родного края.

В результате, по мнению компетентного жюри, команда "Вулканы Камчатки" стала одной из лучших. Она была награждена дипломом третьей степени и сертификатом на сумму 10 тысяч рублей. Отдельный приз команда получила за "Лучшее оформление рабочего места".

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе природного парка «Вулканы Камчатки».