Добровольная сдача оружия на возмездной основе

19.06.2019 18:17:36 (GMT+12)

Добровольная сдача оружия на возмездной основе
Управление Росгвардии по Камчатскому краю напоминает гражданам о действии на территории Камчатского края государственной программы «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, наркомании и алкоголизма в Камчатском крае», созданной в целях уменьшения количества преступлений с использованием оружия, в том числе и незаконно хранящегося.

Правительством Камчатского края заложены денежные средства, предназначенные для выплаты вознаграждений за добровольную сдачу оружия.

Что можно сдать по этой программе? Сдать можно оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства взрывания, все те предметы вооружения, которые не зарегистрированы и находятся вне законного оборота оружия.

Может и среди ваших знакомых есть люди, которые хранят таким образом оружие, и не знают как поступить в этой ситуации. Расскажите  им об этой программе. Возможно, кто-то нашел в лесу, или, например, у рек оружие и не знает, куда же его сдать.

Те, кто изъявит желание сдать незаконно хранящееся оружие, патроны, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства взрывания, могут обратиться  по своему выбору в любое территориальное подразделение Росгвардии или органов внутренних дел.

Обращаем внимание граждан, что сам факт незаконного существования у вас данных предметов, является преступлением и грозит привлечением к уголовной ответственности. Добровольная сдача данных предметов освобождает Вас от такой ответственности. Кроме того, имеется возможность получить дополнительные денежные средства  в качестве вознаграждения.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Камчатскому краю.