Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко выразил соболезнования родным и близким Георгия Васильевича Мещерякова

19.06.2019 16:13:53 (GMT+12)

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко выразил соболезнования родным и близким Георгия Васильевича Мещерякова, первого директора «Океанрыбфлота», Героя Социалистического Труда

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко от имени депутатского корпуса выразил глубокие соболезнования семье Георгия Васильевича Мещерякова, первого директора «Океанрыбфлота», Героя Социалистического Труда, легендарного камчатского капитана, ушедшего на 89 году жизни.

«Слава Камчатки рыбацкой  ковалась такими героями, как Георгий Васильевич. 46 лет он отдал развитию отрасли, внес весомый вклад в укрепление мощи советского рыбодобывающего флота. Великий труженик – для нас он навсегда останется ярким примером достойной жизни и преданности своему делу»,  - сказал Валерий Раенко.

Георгий Васильевич Мещеряков родился 16 апреля 1931 года. Трудовую деятельность начал в 1951 году – тралмастером на судах Управления транспортного и рефрижераторного флота (УТРФ) Камчатрыбпрома. Трудовая закалка и упорство помогли ему дорасти в 1957 году до звания капитана на судах СРТ и СРТР, а затем в 1968 году до начальника Океанрыбфлота Камчатрыбпрома. В последующие годы он трудился на разных должностях в организациях рыбохозяйственной отрасли.

Так, в 1988-1994 годах Георгий Васильевич занимал должность начальника Главгосрыбфлотинспекции Минрыбхоза СССР, руководил группой наблюдения за ремонтом и строительством флота в Германии. В последние годы трудовой деятельности работал заместителем начальника Управления мореплавания, портов и охраны труда. В 1998 году коллеги с почетом проводили Георгия Васильевича на пенсию.

Развитию отрасли Георгий Васильевич Мещеряков отдал 46 лет, по праву заслужив звания Героя социалистического труда Советского Союза и почетного работника рыбного хозяйства, а также правительственные награды. Награжден орденами Ленина, Трудового Красного знамени и медалями, в том числе «За трудовую доблесть».

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.