Из припаркованного на стоянке автобуса ночью украли деньги и инструменты

19.06.2019 15:05:32 (GMT+12)

Из припаркованного на стоянке автобуса ночью украли деньги и инструменты
Накануне вечером в ОМВД России по Елизовскому району поступило заявление от 49-летнего елизовчанин, работающего водителем маршрутного автобуса. Мужчина рассказал, что из салона автобуса, оставленного на огражденной охраняемой сторожем стоянке, были похищены наличные в сумме 400 рублей и набор инструментов.  Кража была совершена в ночь с 15 на 16 июня, сумма заявленного ущерба составила более трех тысяч рублей.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции установили, что преступление совершил неработающий 21-летний житель краевого центра. Молодой человек беспрепятственно прошел на территорию стоянки, обнаружив, что двери в одном из автобусов оказались открытыми, совершил хищение и с места преступления скрылся. Похищенные инструменты злоумышленник продал, деньги потратил.

«Личность подозреваемого была установлена в течение нескольких часов, однако так как потерпевший обратился в правоохранительные органы спустя несколько дней, изъять похищенное имущество пока не представилось возможным. Вместе с тем молодой человек, осознавая, что это будет являться смягчающим обстоятельством, обязался компенсировать водителю сумму причиненного материального ущерба», - сказал начальник уголовного розыска ОМВД России по Елизовскому району подполковник полиции Виталий Вильмякин, отметив, что своевременное обращение к правоохранителям дает потерпевшему гораздо больше шансов вернуть похищенное у него имущество.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.