Житель Камчатки, по Интернету обещавший отправить икру в другие регионы, осужден за мошенничество

19.06.2019 16:13:52 (GMT+12)

Житель Камчатки, по Интернету обещавший отправить икру в другие регионы, осужден за мошенничество
Елизовская городская прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя поселка Раздольный Елизовского района, обвиняемого по двум эпизодам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба.

В суде установлено, что в 2018 году нигде не работающий мужчина, не имея отношения к рыбной отрасли, разместил в сети Интернет на популярных сайтах объявлений информацию о продаже икорной продукции.

В сентябре по телефону он пообещал жителю города Иркутск поставить икру лосося, сообщив о необходимости перевода 58,5 тысяч рублей на банковскую карту своих знакомых. Воспользовавшись тем, что покупатель находится в другом городе, злоумышленник не выполнил свои обязательства, икру в Иркутск не отправил, деньги потратил.

В октябре по такой же схеме мужчина обманул жителя города Артём Приморского края, договорившись о поставке икры и получив от «покупателя» предоплату в размере 134,5 тысячи рублей, которыми также распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый признал свою вину, по искам потерпевших частично возместил им причиненный ущерб на общую сумму 122 тысячи рублей.

С учетом этих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в прокуратуре Камчатского края.