Крупный штраф заплатит жительница Камчатки за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде

19.06.2019 16:13:50 (GMT+12)

Крупный штраф заплатит жительница Камчатки за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде
Во вторник, 18 июня, старший помощник Елизовского городского прокурора Камчатского края поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы села Паратунка Елизовского района, обвиняемой по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования должностного лица о прохождении освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что в 2018 году жительница Паратунки, не имеющая водительских прав, управлявшая автомобилем с признаками опьянения, привлечена к административной ответственности за отказ от освидетельствования. Ей назначен административный штраф 30 тысяч рублей.

В марте 2019 года ночью она вновь задержана сотрудниками ГИБДД, когда управляла автомобилем «Субару Форестер» в состоянии опьянения. При освидетельствовании установлена концентрация этилового спирта 0,51 мг/л.

Подсудимая призналась, что после выпитого литра пива решила перепарковать автомобиль с автостоянки в другое место, но во время поездки была задержана сотрудниками ГИБДД. Женщина также сообщила, что водительских прав она не имеет, в настоящее время проходит обучение в автошколе, готовится к сдаче экзаменов, автомобиль, на котором ее задержали, - принадлежит знакомому.

С учетом позиции гособвинителя суд приговорил ранее несудимую мать двоих малолетних детей, одному из которых один год, к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Подсудимой предоставлена возможность выплачивать штраф с рассрочкой. При этом полтора года она будет лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил.

Напоминаем, что за повторное вождение в состоянии опьянения или отказ от освидетельствования статья 264.1 УК РФ предусматривает наказания в виде штрафа от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет. Во всех случаях осужденный одновременно лишается водительских прав на срок до трех лет.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в прокуратуре Камчатского края.