Рынок ОСАГО на Камчатке вырос в полтора раза

19.06.2019 15:05:31 (GMT+12)

Рынок ОСАГО на Камчатке вырос в полтора раза
На камчатском рынке обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) по итогам первого квартала 2019 года наблюдается более чем полуторный рост всех основных показателей. Размер страховых премий достиг 118 млн рублей, тогда как годом ранее эта цифра составляла чуть более 73 млн рублей.

Аналогичные тенденции наблюдаются и по количеству заключённых договоров ОСАГО: в первом квартале 2019 года заключено около 19 тысяч договоров, в первом квартале 2018 года — чуть более 11 тысяч. Почти на 56% увеличилась сумма страховых выплат. Доход страховщиков от этого вида деятельности вырос в 1,8 раза.

Отмечается также повышение интереса населения Камчатки к продуктам страхования от несчастных случаев и болезней. Рост страховых премий в этом сегменте рынка составил почти 17%.

В целом оборот на страховом рынке Камчатского края в первом квартале 2019 года снизился на 11%, что связано с сокращением показателей в страховании жизни и имущества. Средняя страховая сумма по заключённым договорам уменьшилась почти вдвое.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Отделения по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России.