Сотрудники Кроноцкого заповедника "в полях" готовят лучше всех

18.06.2019 16:01:10 (GMT+12)

Сотрудники Кроноцкого заповедника "в полях" готовят лучше всех
ФОТО: https://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=8511

На побережье Тихого океана на Камчатке прошёл традиционный конкурс полевых поваров "Золотой Котелок". Из 8 команд судьи гастрономического состязания выбрали одну лучшую. Ей стала "Кухня Кутха" Кроноцкого заповедника. Первое место вкусного конкурса государственные инспекторы никому не уступают с 2017 года.

Несколько лет подряд полевым поварам предлагается приготовить уху и второе блюдо на своё усмотрение из продуктов, предоставленных организаторами конкурса. В этом году сотрудники службы охраны заповедных территорий Константин Лукашевский и Валерий Миронов удивили судей. Из одной кеты они приготовили наваристую уху и рыбу, фаршированную филе лосося и камчатскими дикоросами. Рецепт ребята держат в секрете.

Поддержать коллег на кулинарном конкурсе приехали специалисты Кроноцкого заповедника – научные сотрудники, государственные инспекторы, те, кто проводит природоохранные конкурсы для детей и разрабатывает туристические маршруты, водители. Сотрудникам заповедника не удалось отведать  то, что приготовила их команда. Жюри и гости оказались проворнее.

Конкурс организовало Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Кроноцком заповеднике.

Фото: Наталья ДОЛГИХ.