В Харбине стартовало мероприятие «Песенный интернет-мост «Дружба Китая и России в новую эпоху»

18.06.2019 15:48:55 (GMT+12)

В Харбине стартовало мероприятие «Песенный интернет-мост «Дружба Китая и России в новую эпоху»
«Какой красивый цветок жасмина, душистый, красивый, ароматный», «Ой, цветет калина в поле у ручья, парня молодого полюбила я», «Цветочки в корзине ароматные, послушайте, как я пою», «Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой» … 14 июня этого года, накануне начала VI Российско-Китайское ЭКСПО в Харбине официально стартовало исполненное энтузиазма мероприятие «Песенный интернет-мост «Дружба Китая и России в новую эпоху». Данное мероприятие проводится по инициативе сайта «Дунбэван» и Харбинского научно-технического университета, совместно в нем принимают участие 15 китайских и российских ВУЗов. Преподаватели и студенты двух стран с энтузиазмом поют в ответ друг другу, а многие пользователи Интернета активно откликаются и делятся с другими этими песнями. Все выражают пением свои наилучшие пожелания и ожидания в отношении российско-китайских отношений, вступивших в новую эпоху.

В этом году исполняется 70 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, также завершаются Российско-Китайские годы межрегионального сотрудничества. Недавно во время визита в РФ председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин подписали совместное заявление, в котором объявили о развитии российско-китайских отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства в новую эпоху. Инициатор мероприятия «Песенный интернет-мост «Дружба Китая и России в новую эпоху», главный редактор сайта «Дунбэйван» господин Чэнь Баолинь сказал, что на Международном форуме «Один пояс, один путь» председатель Си Цзиньпин отметил фразу «Отношения между государствами складываются из отношений между народами, а в отношениях между народами важнее всего единство душ». Мероприятие «Песенный интернет-мост» проводится накануне начала VI Российско-Китайского ЭКСПО и ХХХ Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. В то время как российские и китайские гости соберутся в Харбине для обсуждения вопросов по двустороннему сотрудничеству в различных областях, мероприятие «Песенный интернет-мост «Дружба Китая и России в новую эпоху» призвано сблизить сердца людей из всех слоев общества двух стран известными и классическими китайскими и российскими песнями, улучшить взаимное общение и понимание, укрепить дружбу между поколениями обеих стран, для посвящения 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией

Заместитель ректора Харбинского научно-технического университета господин Фан Вэньбинь подчеркнул, что Харбинский научно-технический университет и многие российские университеты постоянно проводят обширные и углубленные обмены и сотрудничество в рамках совместных деклараций о проектах международного сотрудничества, обмена педагогами и обучающимися, совместного обучения, совместного создания базы практики и развития научно-технического сотрудничества. Он заявил, что 16 июня Харбинский научно-технический университет проведет III Конкурс русского языка «Русская весна в Харбине» с участием студентов ВУЗов Китая и России. Пользуясь платформой конкурса, китайские и российские преподаватели и студенты споют главную мелодию дружбы и будут из поколения в поколения передавать эстафету дружбы между Китаем и Россией.

Ректор Благовещенского государственного педагогического университета России (БГПУ) Вера Витальевна Щекина оценила мероприятие «Песенный интернет-мост «Дружба Китая и России в новую эпоху». Она сказала, что это очень оживленное и интересное мероприятие. Оно позволяет способствовать обменам и углублению взаимопонимания, тем самым придавая полную положительную энергию дружбе народов Китая и России.

Как известно, мероприятие «Песенный интернет-мост «Дружба Китая и России в новую эпоху» уже открыло тему разговора в «Weibo» и «Tik Tok», чтобы пригласить все организации и частных лиц для посещения ориентиров-достопримечательностей городов Китая и России, и мест реализации проектов сотрудничества между двумя странами, вместе спеть песни «Жасмин», «Ой, цветет калина» и другие классические китайские и русские песни. Видео, записанное пение пользователями Интернета, также будет распространяться в российских СМИ и социальных сетях, таких как «Россия Сегодня», «Российская газета», «Приморская газета», «VK» и др. Мероприятие в полной мере продемонстрирует дружбу и стиль народов и городов двух стран, наметит картину сотрудничества во всех сферах и всесторонних дружеских отношений между Россией и Китаем, также нарисует картину с сюжетом о «хороших соседях и настоящих неразлучных партнерах».