Камчатские партийцы обсудили госпрограмму развития села

17.06.2019 20:25:24 (GMT+12)

Камчатские партийцы обсудили госпрограмму развития села
Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020-2025 годов» предполагает финансирование в размере 2,3 триллионов рублей

Расширенное заседание общественного совета федерального партийного проекта «Российское село» в Камчатском крае прошло в четверг, 13 июня. В заседании приняли участие региональный координатор партийного проекта «Российское село» Илья Семихатка и сокоординатора региональной дискуссионной площадки Дарья Кадачигова.

Собравшиеся обсудили предложения по итогам Форума сельских депутатов, который состоялся в  Воронеже в марте текущего года, а также проект государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020-2025 годов».

Илья Семихатка напомнил, что в Воронеже, 21 мая, состоялся Форум сельских депутатов, где особое внимание было уделено реализации госпрограммы и вопросам социального развития села. По итогам Форума председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал ряд предложений, выработанных партийцами. По поручению Президента РФ Владимира Путина министерством сельского хозяйства совместно с депутатами Государственной Думы, партийным активом, общественными организациями и научным сообществом был разработан проект программы развития сельских территорий, которая по масштабу финансирования и задач сравнима с национальными проектами.

Участники заседания в ходе обсуждения пришли к выводу, что категории земель необходимо определять на местном уровне, а также требуется наладить взаимоотношения между главами и фракциями в муниципалитетах, чтобы совместно обсуждать не реже 1 раза в квартал вопросы социального развития села. Также они обсудили возможность двухуровневого отбора проектов – по мнению участников дискуссии, следует в первую очередь на местном уровне решать, куда направлять деньги, и что строить.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Регионального исполнительного комитета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».