Завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего отделением камчатской краевой больницы

14.06.2019 13:50:45 (GMT+12)

Завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего отделением камчатской краевой больницы
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего отделением, врача по рентгенэндоваскулярным диагностики и лечению отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Регионального сосудистого центра ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей) и  ч. 3 ст. 327  УК РФ (использование заведомо подложного документа)

По данным следствия, в период с  октября 2015 года по  август 2016 года, обвиняемый провёл 13 пациентам медицинские рентгенэндоваскулярные операции по имплантированию медицинских изделий – Абсорб с истёкшими сроками годности, чем оказал пациентам ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Кроме того, в 2013 году он при трудоустройстве в ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» предоставил, а в последующем использовал заведомо подложные сертификат по специальности сердечно-сосудистая хирургия, выданный ФГКВОУ ВПО «Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова», а также удостоверение к диплому о базовом высшем медицинском образовании, выданный указанным учреждением. На основании данных подложных документов обвиняемый осуществлял в ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» медицинскую деятельность по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» в отсутствие соответствующего образования, а именно проводил пациентам учреждения открытые операции.

Уголовное дело было возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  следственном управлении СК России по Камчатскому краю.