ГИБДД сообщает

17.02.2020 15:08:16 (GMT+12)

ГИБДД сообщает
С 10 по 16 февраля на территории Камчатского края зарегистрировано 141 столкновение без пострадавших и 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, 19 человек получили телесные повреждения, в том числе трое несовершеннолетних.

Выявлено 37 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, восемь от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 125 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 65 человек сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 155 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 12 единиц автотранспорта. Задержано и помещено в спецприемник четыре нарушителя. С использованием средств фото-видео фиксации было выявлено 3191 нарушение.

10 февраля в 20:50 напротив дома № 23 по улице Петропавловское шоссе в г. Петропавловске-Камчатском 34-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Марк 2», совершил наезд на 62-летнего пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован, но скончался в течение суток.

12 февраля в 05:45 на 29 километре автодороги Морпорт - Аэропорт 51-летний водитель, управляя автомобилем «ХИНО», перед выездом не обеспечил исправное техническое состояние автомобиля, в результате чего в пути произошло отсоединение колеса, которое вылетело на полосу встречного движения и врезалось в автомобиль «ХЕНДАЙ», под управлением гражданина 53 лет. После этого автомобиль «ХЕНДАЙ» перевернулся. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомобиля «ХЕНДАЙ», он был госпитализирован.

В 08:20 в районе дома № 6 по улице Владивостокской в г. Петропавловске-Камчатском 36-летняя гражданка, управляя автомобилем «Хонда Фит», при выезде на дорогу с прилегающей территории, совершила наезд на 66-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть вдоль линии тротуара ввиду отсутствия пешеходного перехода. Пешеходу рекомендовано лечение по месту жительства.

В 08:55 напротив дома № 84 по проспекту Победы в г. Петропавловске-Камчатском 24-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан Патрол», проехал на запрещающий (желтый) сигнал светофора и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Ленд Крузер Прадо», под управлением гражданки 23 лет и автомобилем «Субару Форестер», под управлением водителя 29 лет. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомобиля «Ниссан Патрол», ему рекомендовано лечение по месту жительства.

В 14:25 напротив дома № 10 по улице Ленинская в г. Петропавловске-Камчатском гражданка 34 лет, управляя автомобилем «Лексус», не выбрала безопасную дистанцию и совершила столкновение с автомобилем «Ниссан Блюберд», под управлением гражданина 65 лет, после чего с места ДТП скрылась, но в последствии была разыскана. В результате аварии телесные повреждения получил водитель автомашины «Ниссан Блюберд», он был госпитализирован.

В 15:55 напротив дома № 8 по улице Ленина в г. Елизово 45-летний гражданин, управляя автомобилем «ВРАНГЛЕР» на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на гражданку 23 лет, которая переходила проезжую часть справа налево походу движения транспортного средства. Пешеходу рекомендовано амбулаторное лечение.

В 16:50 напротив дома № 18/4 по улице Владивостокской в г. Петропавловске-Камчатском 40-летний гражданин, не имея права управления транспортным средством, в последствии отказавшийся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, управляя автомобилем «Тойота Карина», не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем «Субару Форестер», под управлением водителя 46 лет. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомобиля «Субару Форестер», ему рекомендовано лечение по месту жительства.

13 февраля в 20:50 на 20 километре автодороги Морпорт-Аэропорт 56-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Ипсум», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Рав 4», под управлением гражданки 53 лет. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель и 55-летняя пассажирка автомобиля «Тойота Ипсум», водитель был госпитализирован, а пассажирке рекомендовано амбулаторное лечение. Также телесные повреждения получила водитель автомобиля «Тойота Рав 4», ей рекомендовано амбулаторное лечение.

14 февраля в 06:10 в районе дома № 21 по проспекту Карла Маркса в г. Петропавловске-Камчатском 21-летний гражданин, управляя автомобилем «Урал», на нерегулируемом перекрестке (светофорное регулирование отключено) не уступил дорогу автомобилю «Сузуки Эвери Ланди», под управлением 51-летнего гражданина, который двигался по главной дороге. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомобиля «Сузуки Эвери Ланди», ему назначено лечение по месту жительства.

    15 февраля в 19:00 в районе дома № 50 «А» по улице Северо-Восточное шоссе в г. Петропавловске-Камчатском 31-летняя гражданка, управляя автомобилем «Хонда CRV», не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и совершила столкновение с автомобилем «Тойота Марк 2», под управлением 18-летнего гражданина. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель автомобиля «Хонда CRV», она была госпитализирована и два 19-летних пассажира автомобиля «Тойота Марк 2», им рекомендовано лечение по месту жительства.

В 20:30 в районе дома № 5/1 по улице Солнечная в г. Петропавловске-Камчатском 21-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла», превысил безопасную скорость, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Ланд Краузер», под управлением 21-летнего водителя. В результате ДТП телесные повреждения получила 53-летняя пассажирка автомобиля «Тойота Королла», ей назначено лечение по месту жительства.

16 февраля в 00:10 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома № 9 по улице Владивостокской в г. Петропавловске-Камчатском гражданка 20 лет, управляя автомобилем «Тойота Виста», не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и совершила столкновение с автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо», под управлением гражданина 32 лет.  В результате ДТП телесные повреждения получил 42-летний пассажир автомобиля «Тойота Виста», ему рекомендовано лечение по месту жительства.

В 03:30 на 24 километре автодороги г. Елизово – с. Паратунка 15-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Чайзер», не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Кроун Маджеста», под управлением гражданки 20 лет. В результате ДТП, телесные повреждения получили 17 летняя пассажирка автомобиля «Тойота Чайзер», она была госпитализирована и 15 летняя пассажирка автомобиля «Тойота Чайзер», ей назначено амбулаторное лечение.


Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

Популярные новости Камчатки, Петропавловска-Камчатского