«Репутационным провалом» назвала координатор патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая опубликованный BBC материал, в котором памятник советскому воину-освободителю в Трептов-парке в Берлине назван «могилой неизвестного насиль

26.09.2015 19:15:56 (GMT+12)

«Репутационным провалом» назвала координатор патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая опубликованный BBC материал, в котором памятник советскому воину-освободителю в Трептов-парке в Берлине назван «могилой неизвестного насильника».

«Несомненно, это репутационный провал ВВС, так как ничего кроме  глубочайшего разочарования и брезгливости их действия не вызывают, - сказала депутат. - Публикация ВВС – это могила, в которую они пытаются закопать заживо память британцев о своих солдатах, благодарность советскому воину, и всем тем, кто сражался против фашизма».

«Великобритания входила в состав антигитлеровской коалиции вместе с СССР, наши солдаты воевали против фашизма во Второй мировой войне, - напомнила Яровая. - Суд народов – Нюрнбергский трибунал, в состав которого также входила Великобритания, назвал преступников и дал оценку агрессии против нашей страны. Советский солдат-освободитель не только по совести и исторической правде, а и по решению суда, которое не имеет срока давности и не подлежит пересмотру». Об этом корреспонденту "ПК" сообщила помощник депутата Государственной Думы ФС РФ И.А. Яровой Евгения Пузыревич.

'prmedia:treelike_comments' is not a component

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 522.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-25762 от 27 сентября 2006 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page