Определить размер индивидуальной порции еды можно с помощью рук — врачи

07.06.2022 19:33:09 (GMT+12)

Определить размер индивидуальной порции еды можно с помощью рук — врачи

Определять индивидуальную порцию еды можно с помощью рук, рассказали в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Собственные руки помогут определить размер индивидуальной порции. Больше всего на тарелке должно быть овощей. Порция салата, овощного гарнира – две горсти. Порция фруктов – размер индивидуального кулака, порция ягод - горсть. Всего овощей и фруктов рекомендуется съедать не менее 400 грамм в день», - рекомендуют специалисты.

Отмеряя порцию углеводов, можно ориентироваться на размер индивидуального кулака.

Измерителем белковой пищи может стать ладонь, порция речной рыбы – ладонь вместе с пальцами. Толщина порции должна соответствовать толщине ладони.

Порция любого жира – сливочного, растительного масла – верхняя фаланга большого пальца (или 1 чайная ложка). Растительные и животные жиры должны присутствовать в рационе примерно поровну.

Молоко и кисломолочные продукты можно добавлять в рацион по желанию и в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, например, как один из вариантов перекуса, до 300 г в день.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: