В Петропавловске огнеборцы в ходе тушения пожара спасли троих человек

21.04.2019 11:12:06 (GMT+12)

В Петропавловске огнеборцы в ходе тушения пожара спасли троих человек
В Петропавловске-Камчатском огнеборцы в ходе тушения пожара спасли троих человек. Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в ночь с 20 на 21 апреля 2019 года, в 02:04 по камчатскому времени. Как уточнил заявитель, в подъезде жилого дома на улице Пушкинской загорелась коляска. Из-за плотного дыма женщина и двое детей оказались заблокированы в квартире, расположенной на пятом этаже.

Уже через пять минут после поступления вызова на место прибыли сотрудники пожарно-спасательных частей №№1,2 — 10 огнеборцев на трёх автоцистернах. Несколько пожарных с помощью спасустройств вывели семью на свежий воздух, остальные в это время приступили к тушению возгорания. В 02:16 пожар был локализован, а через три минуты — полностью ликвидирован.

В результате инцидента коляска сгорела, подъезд закопчён. Жертв и пострадавших нет. Причину возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Уважаемые камчатцы, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких, сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов — «01», с мобильных телефонов — «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.