Обзор газеты "Рыбак Камчатки" за 13 февраля 2019 года

12.02.2019 15:39:17 (GMT+12)

Обзор газеты "Рыбак Камчатки" за 13 февраля 2019 года
В понедельник, 28 января, рыбаки Камчатки поддержали всероссийскую акцию против кампании по дискредитации рыбной отрасли. Удастся ли остановить сговор против рыбацких предприятий России? Об этом – в статье «Рыбаки против телекиллеров».

Обнародован прогноз на лососевую путину этого года. Несмотря на осторожный подход науки, он звучит очень оптимистично. Высокие подходы горбуши ожидаются и на восточном побережье Камчатки, и на западном. Подробности – в материале «Путина-2019: только бы не сглазить».

Еще недавно белокорый палтус добывался в небольших объемах в виде прилова. Но в 2018-м все резко изменилось. К концу прошлого года запасы этой рыбы вдруг оказались под угрозой. О причинах проблемы и перспективах ее решения читайте в публикации «Черно-белый палтус».

Минтай когда-то считался «кошкиной рыбкой». А сегодня это один из самых популярных морских продуктов. Но речь пойдет не о самом минтае, а о его печени, ведь она настоящий «Подарок от голубоглазой рыбы». Именно так называется материал, посвященный секретам приготовления этого деликатеса.

В последнее время пресса активно заговорила о крабах. Дескать, россиянам крабов не додают, нет их в продаже на просторах Родины, и поесть их вдоволь жителям страны никак не удается. Действительно ли это так? Ищем ответ в публикации «Нужна ли крабу крышка?»

Уважаемые читатели, ждем ваших отзывов и комментариев, которые вы можете оставить на сайте газеты rybak.kam-kray.ru или прислать на редакционный адрес kam-fisher@yandex.ru.