В исправительной колонии общего режима состоялось первое в этом году таинство венчания

12.02.2019 14:55:54 (GMT+12)

В исправительной колонии общего режима состоялось первое в этом году таинство венчания
Клятву в верности и целомудрии своей семьи перед Богом один из осуждённых ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю и его супруга дали в минувшую среду.

Сделать столь ответственный шаг им помог помощник начальника УФСИН России по Камчатскому краю по организации работы с верующими протоиерей Константин Бацаценко, являющийся наставником исправительного учреждения: «Духовное воспитание людей, находящихся в условиях лишения свободы, является важной вехой в процессе ресоциализации личности. Человек даёт клятву перед Богом, что, как глава семьи, обязуется следовать заповедям Господним, в том числе не преступать Законов мирских. Уверен, что прошедший обряд позволит данной семье после воссоединения жить в мире, любви и согласии», – рассказал отец Константин.

Отметим, что подобные мероприятия проводятся в исправительных учреждениях нечасто. Чтобы просьба осужденного о проведении обряда венчания была удовлетворена, прежде он должен зарегистрировать брак официально, не иметь действующих дисциплинарных взысканий, а также участвовать в творческой жизни колонии.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю