Внеплановая премия

12.02.2019 12:12:24 (GMT+12)

Внеплановая премия
Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 57-летней женщины, работающей в должности инженера МКУ «Благоустройство Вилючинска». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть на хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам).

По версии следствия, в декабре 2018 года, подозреваемой в силу занимаемого положения стало известно о предстоящей выплате в декабре 2018 года в виде единовременной доплаты по итогам работы за декабрь 2018 года денежных средств рабочим зеленого хозяйства и уборщикам территорий МКУ «Благоустройство Вилючинска».

В дальнейшем в ходе встреч, подозреваемая потребовала от подчиненных работников после получения выплат в декабре 2018 года в виде единовременной доплаты по итогам работы за декабрь 2018 года, передать ей денежные средства, являющиеся частью вышеуказанных выплат от двух сотрудников МКУ «Благоустройство Вилючинска» в общей сумме свыше 57 тысяч рублей. При этом, с целью создания видимости законности и обоснованности своих требований о передаче денежных средств, подозреваемая сообщила работникам МКУ заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о том, что денежные средства, полученные от них она намерена в дальнейшем распределить между рабочими зеленого хозяйства и уборщиками территорий, которые осуществляли свою трудовую деятельность в МКУ «Благоустройство Вилючинска» в 2018 году, но по состоянию на декабрь 2018 года, были уволены из указанного Учреждения.

При передаче от уборщика территории и от рабочего зеленого хозяйства указанного Учреждения денежных средств, являющиеся частью единовременной доплаты по итогам работы за декабрь 2018 года, в общей сумме свыше 57 тысяч рублей злоумышленница застигнута сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю, а полученные ею денежные средства изъяты.

В настоящее время следствием проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  следственном управлении СК России по Камчатскому краю.