На дорогах Камчатского края

11.02.2019 15:26:56 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края
С 4 по 10 февраля на территории Камчатского края зарегистрировано 176 столкновений без пострадавших и пять дорожно-транспортных происшествия, в которых четверо погибли и восемь человек получили телесные повреждения, один из них несовершеннолетний.

Выявлен 31 водитель, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 11 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 26 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 40 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 127 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 27 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено девять граждан. С использованием средств фото-видео фиксации было выявлено 1600 нарушений.

5 февраля в 11:00 на 80 километре автодороги Мильково – ГОК – Агинский 39-летний водитель, управляя автомобилем «Хино-500», не выбрал безопасный боковой интервал и совершил столкновение с движущимся по мосту во встречном направлении автобусом «Даеву» под управлением водителя 52 лет. В результате ДТП телесные повреждения получила 29-летняя пассажирка автобуса «Даеву», ей назначено амбулаторное лечение.

В 11:50 на 55 километре автодороги совхоз Начикинский – п. Октябрьский 34-летний водитель, управлял автомашиной «Тойота Королла», не выбрал безопасную скорость, допустил занос и опрокидывание в левый кювет. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомобиля «Тойота Королла», он был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы.

7 февраля в 16:20 напротив дома № 16 по улице Школьная в с. Седанка Тигильского района водитель управляя снегоходом «Линкс Коммандер», не справился с управлением, съехал с дороги, проезжая под линией водопровода, ударился головой и совершил столкновение со стоящей автомашиной «УАЗ Хантер». В результате ДТП водитель снегохода от полученных травм  скончался на месте, телесные повреждения получил пассажир снегохода, ему назначено амбулаторное лечение. Проводится проверка.  

9 февраля в 16:25 на 9 километре автодороги Садовое кольцо 38-летняя гражданка, управляя автомобилем «Тойота Виста», не справилась с управлением, допустила выезд на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомобилем «Субару» под управлением гражданки 26 лет. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель и 14-летняя  пассажирка автомобиля «Тойота Виста», им назначено амбулаторное лечение.

10 февраля в 20:50 на 32 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 26-летний елизовчанин, управляя автомашиной «Ниссан АД», допустил занос автомобиля, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Ниссан Регулус» под управлением водителя 29 лет. После чего 25-летняя гражданка, управлявшая автомашиной «Тойота Вил», двигавшаяся в направлении Морпорта, совершила столкновение с автомашиной «Ниссан Регулус». В результате ДТП водитель и 26-летний и 27-летний пассажиры автомобиля «Ниссан АД» от полученных травм скончались на месте. Водитель автомобиля «Ниссан Регулус» госпитализирован. Амбулаторное лечение назначено водителю и 31-летнему пассажиру автомобиля «Тойота Вил», а также 24-летнему пассажиру автомобиля «Ниссан Регулус».

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.