Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

15.10.2018 15:39:19 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу
Цветная капуста, жареная со стручками бобов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

цветная капуста - 210г
стручки бобов - 65г
кунжутное масло - 30г
душистый перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:

Стручки бобов перебирают, надламывают концы стручков, удаляют жилки, соединяющие створки, разрезают пополам. Цветную капусту зачищают, отрезают кочерыжку, разбирают на кочешки, промывают, нарезают ломтиками и варят до полуготовности.

При подаче цветную капусту вместе со стручками бобов ошпаривают кипятком, откидывают и сейчас же кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавляют соль, отвар от бобовых (20г) и, неоднократно встряхивая сковороду, прожаривают продукты. После этого вливают кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем и процеженное.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: