На Камчатке в суд направлено уголовное дело о вымогательстве

12.10.2018 13:57:45 (GMT+12)

На Камчатке в суд направлено уголовное дело о вымогательстве
Заместитель прокурора города Петропавловска-Камчатского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей краевого центра, 33 и 35 лет, которые обвиняются по п. «а, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Следователями Следственного управления УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому установлено, что в апреле 2017 года один из обвиняемых, отбывая наказание в исправительной колонии ИК-6, угрожая одному из заключенных применением насилия, обязал последнего выплатить ему 350 тысяч рублей после выхода на свободу.

Когда мужчина освободился, вымогатель, оставаясь в заключении, по договоренности со своим знакомым из Петропавловска продолжал угрожать бывшему сокамернику с целью получения денег.

Горожанин явился к потерпевшему домой и, высказывая угрозы, стал требовать передачи указанной суммы. Воспринимая угрозы реально, опасаясь за свою жизнь, мужчина пообещал выплатить несуществующий долг, а сам обратился в правоохранительные органы.

При передаче денег злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

Оба обвиняемых ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. За вымогательство санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в прокуратуре Камчатского края.