Дмитрий Медведев распорядился увеличить программу субсидирования полетов в ДФО на 400 млн рублей

11.10.2018 17:01:41 (GMT+12)

Дмитрий Медведев распорядился увеличить программу субсидирования полетов в ДФО на 400 млн рублей
Программа субсидирования авиарейсов с Дальнего Востока и в обратном направлении и региональных авиаперевозок в Дальневосточном федеральном округе будет дофинансирована на 400 млн рублей. Это предусмотрено подписанным премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым распоряжением, опубликованным на сайте правительства.

В том числе, 100 млн рублей будет направлено на обеспечение доступности пассажирских воздушных перевозок из аэропортов Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении. Это позволит перевезти не менее 15 тысяч пассажиров. Кроме того, 300 млн рублей пойдут на осуществление региональных воздушных пассажирских перевозок и формирование региональной маршрутной сети. Это позволит обеспечить авиаперевозку не менее 45 тысяч пассажиров между аэропортами Дальневосточного федерального округа.

Изначально объем программы на 2018 год составлял 3,8 млрд рублей.

О ПРОГРАММЕ СУБСИДИРОВАНИЯ

В программу субсидирования перелетов на Дальний Восток было включено в 2009 году 26 маршрутов, в 2018 году в документ вошли 73 маршрута. В июне текущего года Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" призвал расширить программы субсидирования авиаперелетов на Дальний Восток.


Программа субсидирования перелетов на Дальний Восток в 2018 году действует с конца марта по 1 декабря. Купить субсидируемый билет могут граждане в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды и сопровождающие их лица.

Перевозки в этом сезоне выполняют компании "Аэрофлот", "Алроса", "Якутия", "Ютэйр", "Нордстар", "Уральские авиалинии", "Сибирь". Весной "Аэрофлот" распродал все субсидируемые авиабилеты в регион менее чем за неделю.

УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛЕТОВ ПО ФИКСИРОВАННОЙ ЦЕНЕ

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщал, что сейчас программы полетов в Дальневосточный федеральный округ (ДФО) могут быть расширены в первую очередь благодаря увеличению рейсов авиакомпании (АК) "Россия" в регион.

Ранее стало известно, что основная часть выполнения полетов по "плоским" тарифам на Дальний Восток перейдет от "Аэрофлота" к АК "Россия". По словам гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева, ранее "Россия" совершала 44% рейсов (по программе "плоских" тарифов, при которых стоимость билета не меняется в зависимости от спроса или близости к дате поездки - прим. ТАСС) в пять городов ДФО, "Аэрофлот" - 56% рейсов. Маневр флота позволит "Аэрофлоту" выполнять 22% рейсов, остальные 78% возьмет на себя авиакомпания "Россия".

(ТАСС).