На дорогах Камчатского края

08.10.2018 14:51:56 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края
С 1 по 7 октября на территории Камчатского края зарегистрировано 126 столкновений без пострадавших и семь дорожно-транспортных происшествий, в которых один погиб, 11 человек были травмированы, в том числе четверо несовершеннолетние.        

Выявлено 28 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 15 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 43 пешехода нарушили Правила дорожного движения. 60 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 114 человек управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 24 единицы автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено семь граждан. С использованием средств видеофиксации выявлено 2358 нарушений.  

1 октября в 00:05 в районе 12 километра автодороги Приморский – КПП Паратунка 19-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Карина», не выбрал безопасную скорость, совершил наезд на стоящее транспортное средство «КАМАЗ», после чего двигаясь по инерции совершил наезд на 31-летнего пешехода и стоящее транспортное средство «Ниссан Патрол». В результате ДТП телесные повреждения получили пешеход, водитель и два 19-летних пассажира автомобиля «Тойота Карина». Один пассажир госпитализирован, остальным назначено амбулаторное лечение.

3 октября в 04:45 на 1 километре автодороги Дебаркадер – Погодный Усть-Камчатского района 39-летний мужчина, будучи лишённым права управления транспортным средством, управлял автомобилем «Субару Легаси», не выбрал безопасную скорость, допустил выезд на полосу встречного движения с дальнейшим опрокидыванием в кювет. В результате ДТП водитель автомобиля «Субару Легаси» погиб.

В 10:30 на расстоянии 1 километра от дома № 47 по улице Заозерная в г. Петропавловске-Камчатском гражданка 25 лет, управляя автомобилем «Тойота Ками», не выбрала безопасную скорость, съехала на  обочину, после чего произошло опрокидывание. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель автомобиля «Тойота Ками», которая была госпитализирована в реанимационное отделение.

В 20:10 напротив дома № 2 по проспекту Карла Маркса в г. Петропавловске-Камчатском 47-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Таун Айс Ноах, совершил наезд на пешехода 20 лет, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения, ему рекомендовано амбулаторное лечение.

5 октября в 20:00 напротив дома № 65 по улице Завойко в г. Елизово 32-летний водитель, управляя автомобилем «Хонда», совершил выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с мотоциклом «Кавасаки» под управлением 17-летнего гражданина, который управлял мототранспортом без права управления. В результате ДТП водитель и 14-летний пассажир мотоцикла получили телесные повреждения, им назначено амбулаторное лечение.

В 20:00 напротив дома № 42 по улице Магистральная в г. Елизово 83-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 21061», допустил наезд на 56-летнего гражданина, который внезапно выбежал на проезжую часть дороги. В результате ДТП телесные повреждения получил пешеход, был госпитализирован в районную больницу.

Из медицинского учреждения в ГИБДД поступило сообщение о пострадавших которые попали в ДТП. Позже выяснилось, что 6 октября около 06:00 на 97 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково неустановленный водитель управляя автомашиной «Тойота Корона Премио», превысил безопасную скорость, съехал в кювет и перевернулся. После этого он вытащил автомобиль на проезжую часть и покинул место ДТП. Водитель автомобиля «Тойота Корона Премио» устанавливается. В результате происшествия, телесные повреждения получили две 16 летние пассажирки, им назначено амбулаторное лечение.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.