На Камчатке прошли краевые соревнования по пожарно-спасательному кроссфиту

07.08.2018 19:38:47 (GMT+12)

На Камчатке прошли краевые соревнования по пожарно-спасательному кроссфиту
На Камчатке прошли краевые соревнования по функциональному силовому многоборью пожарных и спасателей (пожарно-спасательному кроссфиту). В состязаниях приняли участие 5 команд, которые представляли пожарно-спасательные части г. Петропавловска-Камчатского и Елизовского муниципального района.

Пожарно-спасательный кроссфит - это новый вид многоборья, основанный на принципах кроссфита (силовые нагрузки и интенсивность упражнений), который демонстрирует самые важные физические качества пожарных и спасателей МЧС России, - выносливость, упорство, силу, сноровку.

Участники выступали в полном боевом облачении пожарного. Шлем, теплозащитные куртка и брюки, спасательный пояс с карабином и топором, тяжелые резиновые сапоги, краги и дыхательный аппарат с кислородным баллоном - общий вес экипировки превышает 25 кг.

С таким грузом спасателям необходимо было выполнить множество тяжелых упражнений одно за другим без перерыва.

Испытания включали в себя махи двух гирь весом по 24 килограмма каждая, русские махи гирей весом 32 килограмма, приседания с последующим подъемом штанги, кантование покрышки от грузовика, прокладку рукавной линии с последующей ее скаткой, отжимание, деблокирование и эвакуацию пострадавшего весом 70 килограммов, а в завершение - буксировку двухтонного автомобиля с помощью троса на дистанцию 50 метров.

Стоит отметить, что все участники уникальных состязаний показали действительно огромную волю к победе,  хорошую физическую подготовку, профессиональные навыки и высокие морально-волевые качества – ни один из спасателей не сошел с дистанции.

Как отметил начальник отдела организации службы и подготовки ГУ МЧС России по Камчатскому краю Максим Ушков, команда, которая заняла первое место, продемонстрировала очень хорошую подготовку к состязаниям. Как результат – участники обогнали своих соперников на 2 минуты, преодолев все испытания за 14 минут 29 секунд.

В ходе упорной борьбы места в общем командном зачете распределились следующим образом:

1 место – команда специализированной пожарно-спасательной части;

2 место -  пожарно-спасательная часть № 3 г. Петропавловска-Камчатского;

3 место – пожарно-спасательная часть № 7 г. Елизово.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Фоторепортаж: http://41.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7274723/