Обзор газеты «Рыбак Камчатки» за 8 августа 2018 года

07.08.2018 19:35:00 (GMT+12)

Обзор газеты «Рыбак Камчатки» за 8 августа 2018 года
Видеоролик с задержанием рыбаков на западном побережье Камчатки обошел все соцсети, набрав сотни комментариев. Однако многое осталось за кадром. Кто же эти рыбаки? Браконьеры ли они? Когда и где произошел инцидент? Подробности – в материале «Драма с анадромными».

Три государственных структуры, которые находятся в ведении Федерального агентства по рыболовству, могут объединиться в рыбопромышленную компанию. Кто-то считает, что она станет монополистом в рыбной отрасли. Оправданны ли эти тревоги? Что ждать от новой госкорпорации рыбакам? Ищем ответы в статье «Наш дом – рыбпром».

Командорский заповедник станет национальным парком. Многие жители Командор опасались, что включение территории Алеутского района в состав нацпарка ограничит традиционные промыслы. В заповеднике уверены, что новый режим, наоборот, поможет узаконить многие виды хозяйственной деятельности. Об этом – в материале «Здесь будет остров-парк».

Опытно-промышленная эксплуатация электронного промжурнала идет на рыбном флоте России уже два года. У рыбаков хватает вопросов по поводу этой программы и ее эксплуатации. «Рыбак Камчатки» готов предоставить слово всем, кто хочет высказаться на эту тему. Наш первый собеседник – Игорь Проценко, который еще в 1990-х принимал участие в разработке цифровых технологий для рыбной отрасли. Интервью с ним – в свежем номере газеты.

Надеемся, что эти и другие публикации, которые вы найдете в «Рыбаке Камчатки», будут вам интересны. Ждем ваших отзывов. Их можно оставить на сайте нашей газеты rybak.kam-kray.ru в качестве комментария, либо прислать на редакционный адрес kam-fisher@yandex.ru.