Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции приняли участие в круглом столе по вопросам летней занятости несовершеннолетних

01.08.2018 00:29:39 (GMT+12)

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции приняли участие в круглом столе по вопросам летней занятости несовершеннолетних
В настоящее время на учёте в УИИ числится восемь подростков, которые находятся под постоянным контролем сотрудников ФСИН.

В ходе заседания Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа представители органов профилактики в рамках межведомственного взаимодействия провели сверку данных о трудовой занятости подучётников. «В период летних каникул, когда у детей появляется больше свободного времени, контроль за их времяпрепровождением особенно важен, – рассказывает начальник отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции Ксения Байдина. – Наша задача – помочь несовершеннолетним найти себе занятие по интересам. Одному из ребят по нашему представлению удалось устроиться в киноцентр, где он не только получает зарплату, но и может посмотреть все премьеры сезона. Трое подростков нашли работу самостоятельно, столько же находятся под присмотром родителей и помогают им на дачах. В августе мы планируем организовать для всех семерых участие в военно-спортивной игре «Камчатская зарница». Исключение составит лишь один несовершеннолетний, подозреваемый в совершении разбоя, он находится под домашним арестом».

По итогам встречи участниками круглого стола принято решение о дальнейшем взаимодействии по линии профилактики подростковой преступности, а также запланированы совместные мероприятия на ближайшее время.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в Пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.